安徽计划2021年新开工棚户区改造14.92万套 基本建成12.63万套

2021-12-06 11:19:54|来源:人民网
摘要|
咪乐|直播|二维码ios 2011年,时任中国移动董事长的王建宙试图让中国移动回归A股,而当时呼声最大的就是一种方式CDR,此事未果,中国移动高速成长期每年上百亿元人民币利润无缘A股市场,在刘士余看来,这是新时代不该再发生的历史遗憾。

??1月15日电(汪瑞华)今天上午,安徽省住房城乡建设工作会议在合肥召开。会议明确,2021年安徽将进一步稳步推进城镇棚户区改造,计划新开工14.92万套、基本建成12.63万套,力争2018年及以前年度棚改项目竣工97%以上。

??据介绍,2020年,安徽棚户区改造新开工21.42万套,基本建成16.88万套。公租房保障力度加大,政府投资建设的57.44万套公租房全部竣工交付。

??此外,去年全年改造875个城镇老旧小区、惠及25.3万户家庭。住房公积金管理进一步强化,持续推进住房公积金扩面,新增开户70.85万户,发放个人住房贷款421.07亿元,有力支持了职工住房消费。

2021年新开工棚户区改造

??数据统计显示,“十三五”期间,安徽城镇常住人口人均住房建筑面积从2015年34.7平方米增加到2020年42平方米左右。同时,公租房保障力度持续加大,111.73万户居民享受公共租赁住房保障,城镇低保、低收入住房困难家庭基本实现依申请应保尽保,保障对象中新市民群体占比达43%。

??棚户区改造方面,安徽五年累计开工建设棚户区改造住房135.81万套,总量位居全国第四。并改造城镇老旧小区3024个,惠及700多万居民,实现了从“忧居”、“有居”向“优居”的转变。

??值得一提的是,农村人居环境质量得到新改善。“十三五”期间,安徽累计改造农村危房47万户,其中建档立卡贫困户33.9万户,确保了困难群众不住危房。




参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多

百度